Dégustation/Tasting Torréfactions Belges -FR & EN -
Informations sur l'événement
À propos de cet évènement
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DÉGUSTATION DE TORRÉFACTIONS BELGES
Souvent, lors des Coffee Tours et des Cours Barista, on me demande mon avis sur telle ou telle torréfaction.
Certes, il existe bien des critères de qualité objectifs et facilement identifiables dans le milieu du café, mais l’idée ici est de goûter à l’aveugle et de se faire sa propre opinion sur différents grains issus de torréfactions de spécialité, de commodité, commerciales, artisanales, familiales, bios etc.
Cette dégustation se fera sur base d’une méthode de préparation identique pour chaque café afin de leur laisser la chance de s’exprimer au travers d’une extraction “neutre”.
Pas de Cupping ici donc, mais plutôt 2 rounds de 4 thermos préparés sur Kalita. Ensuite nous débattrons de ce que nous goûtons et voterons pour le meilleur café du jour… et le pire!! :D Du fun et du sport en perspective.
J’apporterai des cafés, mais n’hésitez pas à apporter votre grain favori, nous ferons la sélection finale tous ensemble.
À vos papilles !
POUR QUI
Toute personne, amateure ou professionnelle, désireuse de développer ses papilles au travers du café. Chef.fe, Barista, enthousiaste et passioné.e, tout le monde est BIENVENU !
Pré-requis fortement recommandé : Introduction au Café & Dégustation
GOOD TO KNOW
- Ne mangez pas trop lourd ou épicé avant de venir.
- IMPORTANT : ne pas mettre de parfum ou de déodorant trop odorant au risque de gâcher la dégustation !!
- Munissez-vous d’une gourde d’eau. Masque et gel en temps de Covid.
Pssst, rejoins-nous : INSTA @ok_coffee_tips
TASTING OF BELGIAN COFFEE ROASTERS
Often, during Coffee Tours and Barista Courses, I am asked for my opinion on this or that Belgian roastery.
Of course, there are objective and easily identifiable quality criteria in the coffee world, but the idea here is to taste blind and to form one's own opinion on different beans from Belgian roasteries ranging from specialty to commodity, commercial, artisanal, family owned, organic, etc.
This tasting will be based on an identical preparation method for each coffee in order to give them the chance to express themselves through a "neutral" extraction.
No Cupping here, but rather 2 rounds of 4 thermos prepared on Kalita. Then we will debate about what we taste and vote for the best coffee of the day... and the worst! :D Fun and sport to be expected!
I will bring coffees, but feel free to bring your favorite beans, we will make the final selection all together.
Get your taste buds on!
FOR WHOM
Anyone, amateur or professional, who wants to develop their taste buds through coffee. Chefs, Baristas, enthusiasts, everyone is WELCOME!
Strongly recommended prerequisite: Introduction to Coffee Class
GOOD TO KNOW
- Do not eat too heavy or spicy food before coming.
- IMPORTANT: do not wear perfume or deodorant that will spoil the tasting!
- Bring a water bottle. Mask and gel in Covid time.
Pssst, join us : INSTA @ok_coffee_tips
🇬🇧 text here below the text in 🇫🇷
Thomas Wyngaard est fondateur de OK Coffee et un des rares experts en Café de Spécialité en Belgique francophone. Il est consultant indépendant, enseignant (certifié par la Specialty Coffee Association de janvier 2018 à avril 2021), tour-ist et broadcaster. Après avoir été formé en France, en Pologne et en Estonie, il fait ses armes chez les meilleurs en Belgique, pour ensuite migrer pendant presque 2 ans à New York où il a officié comme conseiller et formateur. Au-delà de la formation sur les métiers du café, il collabore avec des torréfacteurs belges engagés sur la reconnaissance du café de spécialité, œuvrant ainsi à un monde meilleur “one bean at a time”.
Thomas Wyngaard is the founder of OK Coffee and one of the few Specialty Coffee experts in French-speaking Belgium. He is an independent consultant, teacher (certified by the Specialty Coffee Association from January 2018 to April 2021), tour-ist and broadcaster. After training in France, Poland and Estonia, he worked with the best in Belgium, and then migrated for almost 2 years to New York where he served as a consultant and trainer. In addition to training in the coffee business, he collaborates with Belgian roasters committed to the recognition of specialty coffee, working towards a better world "one bean at a time".