Pour ce troisième événement dédié à la thématique de la Transition, venez rencontrer des plateformes technologiques de l'UCLouvain actives dans les domaines suivants:
- nutrition: études cliniques pour évaluer le bénéfice d'aliments ou de compléments alimentaires sur la santé humaine;
- prototypage: conception, réalisation, mise en service et caractérisation expérimentale de tout dispositif électromécanique;
- enjeux environnementaux, agricoles et alimentaires: plus de 100 ha dédiés aux grandes cultures, à l'élevage et au maraichage;
- analyse chimique des constituants minéraux et organiques des sols, eaux, plantes, aliments, déchets, composants issus des biotechnologies;
- conduite et suivi de cultures en conditions semi-contrôlées (serres et phytotrons).
Après une présentation de leurs expertises, de leurs équipements et des services qu'ils proposent, les responsables des plateformes CICN, CREDEM, FERM, MOCA et SEFY prendront le temps de répondre à toutes vos questions.
Si vous voulez en savoir plus, vous aurez la possibilité de prendre rendez-vous pour visiter leurs installations à une date ultérieure.