Informations sur l'événement

Partager cet événement

Date et heure

Adresse

Adresse

Terril du Martinet

307 Rue de Roux

6031 Charleroi

Belgium

Afficher la carte

Description de l'événement
Conférence de sensibilisation des citoyens et des entrepreneurs aux problématiques liées à l'alimentation locale et durable + Hackathon

À propos de cet événement

FOOD HACK - SOIRÉE CONFÉRENCE + 2 DAYS "HACKATHON"

GRATUIT TOUT LE WEEK-END

Food Hack est un événement de 3 jours dédié à la sensibilisation des citoyens et des entrepreneurs aux problématiques liées à l'alimentation locale et durable. Il s'ouvrira le vendredi 25 septembre par une soirée-conférence unique, lors de laquelle des experts de différents horizons viendront vous présenter les défis du secteur agroalimentaire d'aujourd'hui et de demain et répondront à la question suivante: "Quelle est la place de l’entrepreneuriat dans le secteur agroalimentaire ?" Le reste du week-end sera dédié à un hackathon/start-up week-end au terme duquel les projets sélectionnés seront accompagnés par Charleroi Entreprendre.

Cet événement s'adresse à :

- Public intéressé par l’entrepreneuriat dans le secteur agroalimentaire ou souhaitant vivre une aventure entrepreneuriale

- Entrepreneurs et porteurs de projets souhaitant développer celui-ci

- Entreprises intéressées par l’entrepreneuriat et l’innovation (TPE, PME & Corporate)

- Entreprises faisant face à une problématique liée au secteur (TPE, PME & Corporate)

PROGRAMME DE LA SOIRÉE DE LANCEMENT DU VENDREDI 25 SEPTEMBRE

18h30 à 22h @ Terril du Martinet (Rue de Roux 307, 6031 Roux)

  • 18h30 : Accueil
  • 19h00 : Conférences

🍎 Olivier De Schutter pour les problématiques alimentaires au niveau mondial (à confirmer)

Olivier De Schutter, né le 20 juillet 1968, est un juriste belge et professeur de droit international à l'UCLouvain. Il a assumé, entre 2008 et 2014, le mandat de rapporteur spécial pour le droit à l'alimentation du Conseil des droits de l'homme à l'ONU. Il est, depuis 2015, membre du Comité des droits économiques, sociaux et culturels de l'ONU.

🥑 Julien Mahieu pour les problématiques liées à la distribution

Julien Mahieu est bio-ingénieur de formation (UCLouvain) et détient également des masters en Management (KU Leuven) et Retail & Consumer Goods Distribution (Solvay Brussels School of Economics and Management). Actuellement en charge des achats et de l'axe qualité/innovation/durabilité chez Carrefour Market - Groupe Mestdagh, il a précédemment travaillé pour Quality Partner, Ahold Delhaize et Delhaize Belgium.

🍋 Chuck de Liedekerke pour les problématiques liées aux modes de production

"Soil is Capital". Chuck de Liedekerke est actuellement CEO de Soil Capital, société favorisant la transition des agriculteurs vers l'agriculture régénérative à travers le monde (Argentine, Brésil, Roumanie, Pays-Bas, Afrique du Sud...). Chuck est diplômé en Philosophie (UCLouvain – Université catholique de Louvain et La Sorbonne - Paris IV), International Affairs (Sciences Po) et de l'INSEAD.

🍍 Emna Everard pour la problématique de l'accès aux produits sains

Emna Everard est diplômée de la Solvay Brussels School of Economics and Management depuis 2016 et est fondatrice de Kazidomi, une plateforme e-commerce européenne de produits sains à prix abordables. Kazidomi connait une croissance impressionnante et compte déjà aujourd'hui plus de 20 employés.

  • 20h30 : Drink & Networking
  • 22h00 : Fin de la soirée

Possibilité de s'inscrire uniquement à la conférence du vendredi via ce lien : https://www.eventbrite.be/e/food-hack-conference-tickets-95848999939

PROGRAMME DU SAMEDI 26 SEPTEMBRE

09h30 à 17h30 @ Charleroi Entreprendre (1E avenue Général Michel 6000 Charleroi)

  • 9h30 – 10h00 : Accueil et Introduction (focus sur le concept de l’Hackathon, retour sur la conférence du vendredi, les objectifs…)
  • 10h00 – 12h00 : Ateliers : part I : Idéation (Hub x DI) Les infos plus précises suivront en cette fin de semaine
  • 12h00 – 13h00 : Pause
  • 13h00 – 15h00 : Ateliers : part II : développement de l’idée by Charleroi Entreprendre BMC (/Lean Canva) avec un focus sur le segment clients et la proposition de valeur
  • 15h00 : Pause
  • 15h30 – 17h30 : Ateliers : part II : développement de l’idée by Charleroi Entreprendre (Veille et prétotypage ! Accès au coworking 24/24 pour les porteurs de projet)

PROGRAMME DU DIMANCHE 27 SEPTEMBRE

09h00 à 18h00 @ Charleroi Entreprendre (1E avenue Général Michel 6000 Charleroi)

  • 9h00 – 11h00 : Atelier Pitch by Cap Innove
  • 11h00 – 12h00 : Session one-to-one (porteur de projet – coach*)
  • 12h00 – 13h00 : Pause
  • 13h00 – 17h00 : Passage devant jury d’experts

    Jury composé de

    - Anne Gadisseur (Credal) ;

    - Denis Cariat (C-Food) ;

    - Denis Lesoil (Charleroi Entreprendre) ;

    - Fabrice Carosella (Sambrinvest) ;

    - Hubert Brogniez (VentureLab)

  • 17h00 – 18h00 : Drink et remise des prix

*Chaque porteur de projet se voit assigner un coach individuel auquel il peut se référer à tout moment. Les coachs seront présents l'après-midi du samedi et la matinée du dimanche.

Les projets les plus prometteurs récompensés lors du Hackathon bénéficieront ensuite d'un accompagnement chez Charleroi Entreprendre pour continuer à développer leur projet !

Partager avec les amis

Date et heure

Adresse

Terril du Martinet

307 Rue de Roux

6031 Charleroi

Belgium

Afficher la carte

Sauvegarder cet événement

Événement sauvegardé