Vendre à l’export + focus marché français - Atelier #3   Un coup de moût ?

Vendre à l’export + focus marché français - Atelier #3 Un coup de moût ?

Vendre à l’export + focus marché français - Atelier #3 de la série « Un coup de moût ? » destiné aux brasseurs namurois

Par BEP

Date et heure

mer. 21 avr. 2021 00:00 - 03:30 PDT

Lieu

En ligne

Politique de remboursements

Contactez l'organisateur pour demander un remboursement.
Les frais d'Eventbrite ne sont pas remboursables.

À propos de cet évènement

Le webinaire se déroulera le jeudi 25 mars de 9h à 12h30

9h-10H15 – Partie 1 : « Opérationnaliser l’export efficacement », par Charlotte Bouillet et Sophie Schmitz, conseillères internationalisation du BEP

• Tour d'horizon de l’export et des points d’attention et documents administratifs liés au changement de paradigme amené par le passage de la frontière : application de la TVA et facturation, formalités spécifiques liées aux produits soumis aux accises, etc.

10h15-10h30 - Break

10h30-12h30 – Partie 2 : « Focus marché : vendre en France », par le duo franco-belge Garlonn Kergoulay et Christian Vanhaverbeke, associés de la société Il était une brasserie

• Brève présentation du marché français de la bière, de ses perspectives et tendances

• Structure du marché de distribution et de ses principaux acteurs

• Approche commerciale de marché (gamme, prix, négociation)

• Q&R et conclusions

Au total, vous participez à un atelier collectif de 3h30, le 25 mars 2021,

Vos bénéfices :

Vous apprendrez à évaluer votre positionnement de manière dynamique et pratique, et plus particulièrement à

• définir votre stratégie d'approche de marché ;

• appréhender et mieux maîtriser les formalités et règlementations à l'exportation liées à vos produits ;

• pouvoir approcher des partenaires potentiels ciblés avec une offre mieux définie sur le plan technique «export» ;

• avoir une information pertinente et des conseils pour optimiser votre offre et votre approche commerciale pour le marché français.

A la suite de ce webinaire, un accompagnement personnalisé par le BEP (et avec l'appui d'un spécialiste en douane le cas échéant) vous sera proposé :

- pour aller plus loin dans la mise en application des conseils et formalités à l'export (vente à distance, facturation, TVA, obligations accisiennes, etc.)

- pour challenger votre modèle d’affaires et retravailler votre positionnement par rapport au marché FR ou à tout autre marché export

- pour vous fixer des objectifs clairs et un plan d’actions précis

Animation : Par les coachs du BEP et deux spécialistes du secteur brassicole français.

Les orateurs

Garlonn Kergourlay est active dans la bière depuis presque 10 ans et spécialisée dans l'accompagnement des brasseries éco-responsables . Elle a travaillé plusieurs années dans une brasserie près de Toulouse puis pour le Syndicat National des Brasseurs Indépendants en France avant de se mettre à son compte en 2018.

Christian Vanhaverbeke est ingénieur brasseur (LLN), indépendant depuis 2017, et ancien responsable de production à la Brasserie d'Achouffe. Il a contribué à plusieurs projets de développement de brasseries, dont celui de Baladin en Italie, ou plus récemment celui de Curtius à Liège. Il est également formateur à l'IFAPME.

Le binôme s'est formé en 2017 . Complémentaires, Ils ont unis leurs talents, leurs réseaux respectifs et leurs compétences pour accompagner le développement des brasseries en France, en Belgique et en Suisse, en proposant des audits, des accompagnements, et du suivi personnalisé, ainsi que des rencontres professionnelles

Organisé par

Ventes achevées