NEW!! SUMMER MENU TOUR  - Midtown

NEW!! SUMMER MENU TOUR - Midtown

Actions et tableau de desciption

65 €

Date et heure

Lieu

BOUCHE, Specialty Coffee

4 Rue de Namur

1000 Bruxelles

Belgium

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Politique de remboursements

Pas de remboursements

Be ready to discover and taste creative summer beverages, caffeinated or not, during this 4 hours tour in the Midtown Brussels area. Hosted

À propos de cet évènement

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🇬🇧 text here below the text in 🇫🇷

LES COFFEE TOURS

Le café de spécialité est en plein développement à Bruxelles, avec l'émergence de nouveaux cafés et d'initiatives comme la Brussels Coffee Week, mais aussi grâce à l’implémentation de grains de qualité dans de plus en plus de lieux HoReCa, épiceries etc. Le café de spécialité reste malgré tout encore bien trop méconnu, il est temps d'explorer ce que la capitale de l'Europe a à offrir.

Ces explorations caféïnées de la ville sont aussi inhabituelles, amusantes qu’instructives et correspondent à un cours de base complet sur le café, le fun et la marche en plus.

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POUR QUI

Les Brussels Coffee Tours s'adressent à tout le monde, avec un focus sur l’expérience consommateur/coffee lovers désireu.x.ses de mieux comprendre leur boisson favorite.

Il convient également aux professionnel.le.s de l’HoReCa qui encore souvent ignorent ce qu’est le café de spécialité, les aidant ainsi à comprendre le parent pauvre de leur secteur mais aussi à mieux appréhender l’expérience client liée au café.

Je suis là pour aider et espère combler le fossé entre les amateurs et les professionnels. Aucun prérequis n'est nécessaire à ce tour.

Les buveuses et buveurs de thé apprécient grandement ce tour, même quand ils pensent ne pas aimer le café ;)

OBJECTIF

Le but des Brussels Coffee Tours est de faire découvrir les lieux innovants lorsqu’il est question de café de spécialité, mais aussi de découvrir et comprendre comment consommer / goûter le café sur base de critères de qualité objectifs.

Comprendre la chaîne de production du champ à la tasse, la différence entre café de spécialité et café de commodité et apprendre à mieux acheter son café sont également au cœur des objectifs des Coffee Tours.

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SUMMER MENU TOUR, UN TOUR PÉDAGOGIQUE ! - EDITION MIDTOWN

Lors du - SUMMER MENU TOUR - , nous explorerons la partie froide d’un menu, en passant du Cold Brew - extraction de café à froid, tendance numéro 1 dans les pays anglo-saxons - à l’Espresso on Ice, mais aussi en explorant d’autres boissons parfois sans caféine, faisant preuve de beaucoup de créativité, pour enfin sortir du home made ice tea. Comme lors de chaque Coffee Tour, nous parlerons de café de spécialité aussi, afin de mieux vous éclairer sur le sujet. Entre innovation, gourmandise et philosophie, l’été est là et ça fait du bien ! PS: vous ne payez pas d'extra pour vos boissons.

Lors de cette édition MIDTOWN nous visitons 5 à 6 lieux entre le haut du Mont des Arts et le centre ville. Nous goûterons du Cold Brew mais aussi du Cold Drip ainsi que des boissons au poivre - de spécialité!! - ou encore des délices à la lavande, On Ice bien sûr.

Nous vous sensibiliserons aux métiers du café et aborderons différents sujets tels que : les différences de philosophies et les nouvelles vagues, les méthodes de préparation, les habitudes de consommation, le métier de barista, les extractions à froid, la créativité dans les menus été, le goût, la qualité, le café de spécialité, les labels, les styles de torréfaction, les recettes etc… mais aussi les informations à décrypter sur les sachets de café afin de mieux acheter et déjouer le marketing global.

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GOOD TO KNOW

Les tours se passent toujours en extérieur.

Nous marchons d'un endroit à l'autre et jetons un œil aux lieux, mais les groupes étant grands par rapport à la capacité des lieux, nous ne consommons pas assis à l’intérieur.

Il est préférable de se munir de chaussures confortables et un parapluie en cas de pluie. De l’eau est toujours recommandée également. Masque et gel en temps de Covid.

Petit déjeunez avant la visite car nous n'avons pas le temps de manger lors des tours.

Pssst, rejoins-nous : INSTA @ok_coffee_tips

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ENGLISH TEXT

THE COFFEE TOURS

Specialty coffee is booming in Brussels, with the emergence of new coffee shops and initiatives like the Brussels Coffee Week, but also thanks to the implementation of quality beans in more and more HoReCa places, grocery stores etc. However, specialty coffee is still far too unknown. Now is the time to explore what the capital city of Europe has to offer.

These caffeinated explorations of the city are unusual, fun as they are highly informative, and match a complete coffee basics course, with an extra sprinkle of fun and walking.

FOR WHO

The Brussels Coffee Tours are for everyone, with a focus on the consumer/coffee lover experience to better understand your favorite beverage!

It is also suitable for HoReCa professionals who are often still unaware of what specialty coffee is, helping them to understand the poor relation of their sector but also to better understand the customer experience related to coffee.

I'm here to help and hope to bridge the gap between the amateurs and the professionals. No prerequisites are necessary for this tour.

Tea drinkers greatly appreciate this tour, even when they think they don't like coffee ;)

OBJECTIVE

The goal of the Brussels Coffee Tours is to discover innovative places when it comes to specialty coffee, but also to discover and understand how to consume/taste coffee based on objective quality criteria.

Understanding the production chain from field to cup, the difference between specialty and commodity coffee, and learning how to better buy coffee are also central to the objectives of the Coffee Tours.

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SUMMER MENU TOUR, AN EDUCATIONAL TOUR! - MIDTOWN EDITION

During the SUMMER MENU TOUR, we will explore the cold part of a menu, from Cold Brew to Espresso on Ice, but also by exploring other drinks, sometimes without caffeine, showing a lot of creativity, to finally get out of the home made ice tea. As with every Coffee Tour, we will also talk about specialty coffee, to better enlighten you on the subject. Between innovation, gourmandise and philosophy, summer is here and it feels good! PS: you don't pay extra for your drinks.

During this MIDTOWN edition, we visit 5 to 6 locations between the top of the Mont des Arts to Downtown. We will taste Cold Brew but also Cold Drip as well as pepper drinks - specialty pepper please! - or even lavender delights, On Ice of course.

We will bring awareness on the coffee business and discuss different topics such as: the differences in philosophies and new waves, preparation methods, consumption habits, the barista's profession, cold extraction, creativity in summer menus, taste, quality, specialty coffee, labels, roasting styles, recipes etc... but also information to decipher on coffee bags in order to buy better and outsmart global marketing.

GOOD TO KNOW

The tours always take place outdoors.

We walk from one place to another and have a look at the places, but the groups being large compared to the capacity of the places, we do not consume sitting inside.

It is best to bring comfortable shoes and an umbrella in case of rain. Water is always recommended as well. Mask and gel in Covid times.

Have breakfast beforehand because we don't have time to eat during the tours.

Pssst, join us: INSTA @ok_coffee_tips

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🇬🇧 text here below the text in 🇫🇷

Thomas Wyngaard est fondateur de OK Coffee et un des rares experts en Café de Spécialité en Belgique francophone. Il est consultant indépendant, enseignant (certifié par la Specialty Coffee Association de janvier 2018 à avril 2021), tour-ist et broadcaster. Après avoir été formé en France, en Pologne et en Estonie, il fait ses armes chez les meilleurs en Belgique, pour ensuite migrer pendant presque 2 ans à New York où il a officié comme conseiller et formateur. Au-delà de la formation sur les métiers du café, il collabore avec des torréfacteurs belges engagés sur la reconnaissance du café de spécialité, œuvrant ainsi à un monde meilleur “one bean at a time”.

ENGLISH TEXT

Thomas Wyngaard is the founder of OK Coffee and one of the few Specialty Coffee experts in French-speaking Belgium. He is an independent consultant, teacher (certified by the Specialty Coffee Association from January 2018 to April 2021), tour-ist and broadcaster. After training in France, Poland and Estonia, he worked with the best in Belgium, and then migrated for almost 2 years to New York where he served as a consultant and trainer. In addition to training in the coffee business, he collaborates with Belgian roasters committed to the recognition of specialty coffee, working towards a better world "one bean at a time".

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