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Master Class : Café & HoReCa, le Guide Ultime

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Description de l'événement
Le guide ultime du café dans l'HoReCa pour savoir quelles questions poser et enfin faire la différence.

À propos de cet évènement

CAFÉ & HORECA

Le monde du café change et est en pleine révolution. Avec l’arrivée des nouvelles vagues et du café de spécialité, la transparence des filières et la qualité du grain sont au cœur des nouveaux enjeux de cette industrie. Mais qu’est ce que cela peut-il bien vouloir dire ? Sommes-vous réellement capables de poser les bonnes questions au moment de devoir implémenter du café dans un projet HoReCa ?

Comment choisir sa torréfaction et déjouer le marketing passéiste et émotionnel si puissant en optant pour des critères de qualité conscients et objectifs ? Pourquoi ne pas subir un super “deal” fournisseur afin de ne pas terminer avec un café médiocre, un contrat aliénant et du matériel gratuit mais peu qualitatif ?

Quid de l’équipement et du métier de Barista ? Pourquoi comprendre votre clientèle et créer un menu vendeur ?

Ce module incontournable pour les professionnel.le.s de l’HoReCa vous aidera à poser des bases de dialogue avec vos futurs fournisseurs, votre clientèle, vos employé.e.s, et enfin faire la différence grâce à des choix conscients.

On se voit vite par écrans interposés ?


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POUR QUI

Toute personne professionnelle du secteur HoReCa chargée de construire un projet, acheter du café, acheter du matériel pour faire du café et/ou décider de comment former le personnel au métier de Barista.

Aucun pré requis à ce module.

OBJECTIF

Vous aider à entamer un dialogue constructif avec vos futurs fournisseurs, client.e.s, employé.e.s et vous conscientiser sur les pièges à éviter.

Comprendre les enjeux liés à l’achat et au fait de servir du café dans un marché en apparence saturé et pourtant encore trop mal informé.

Etre plus compétitif, avoir une meilleure compréhension des habitudes de consommation.

Poser les bonnes questions pour investir en grain, en matériel et en formation.


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AU PROGRAMME

1/ INTRODUCTION

2/ CAFÉ DE SPÉCIALITÉ

3/ CULTURES LOCALES VS CONSOMMATION GLOBALE

4/ CHOISIR SA TORRÉFACTION ET SON GRAIN

> PETITE INCURSION DANS VOTRE BUSINESS

5/ CHOISIR SON MATÉRIEL + SURVOL DE L’ESPACE BARISTA

6/ BARISTA : ENTRE FORMATION ET HOSPITALITÉ

7/ RECAP - Q&A


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GOOD TO KNOW

Après confirmation de votre participation, le lien pour le cours se trouvera dans votre billet en cliquant "Afficher les billets", et également dans un email de rappel 1 heure avant la formation.

Pssst, rejoins-nous : INSTA @ok_coffee_tips


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Thomas Wyngaard est fondateur de OK Coffee et un des rares experts en Café de Spécialité en Belgique francophone. Il est consultant indépendant, enseignant (certifié par la Specialty Coffee Association de janvier 2018 à avril 2021), tour-ist et broadcaster. Après avoir été formé en France, en Pologne et en Estonie, il fait ses armes chez les meilleurs en Belgique, pour ensuite migrer pendant presque 2 ans à New York où il a officié comme conseiller et formateur. Au-delà de la formation sur les métiers du café, il collabore avec des torréfactions belges engagées sur la reconnaissance du café de spécialité, œuvrant ainsi à un monde meilleur “one bean at a time”.

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Organisateur OK Coffee

Organisateur de Master Class : Café & HoReCa, le Guide Ultime

OK COFFEE est une structure activiste œuvrant à la reconnaissance du Café de Spécialité en Belgique francophone au travers de 3 axes principaux :

  • COFFEE TOURS - Comprendre le café au travers de lieux innovants, à Bruxelles et en Éthiopie (Voyages aux Origines).
  • COFFEE ACADEMY - Amateurices et Professionnel.le.s, Ateliers et Master Class, un panel de 7 formations théoriques et pratiques.
  • CONSULTANCE - HoReCa et Magasins/Coopératives, trouver des interlocuteurices qui font sens : grains/café, machines, formations.

Sa mission : informer, former, connecter – valoriser les nouvelles vagues du café et démonter les pratiques passéistes d’une commodité en révolution.

Filières Courtes, Producteurices, Transparence, Qualité et Goût sont au cœur de leurs préoccupations.

OK Coffee collabore avec des torréfactions et équipementiers qui respectent leur charte de valeurs et agit en électron libre pour mieux vous conseiller dans vos recherches de café, machines et formations.

Lisez leur MANIFESTE pour mieux comprendre leurs valeurs et leurs partenaires.

N’hésitez pas à vous inscrire à leur newsletter sur leur SITE, et à les rejoindre sur Instagram

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