LATTE ART DEBUTANT -FR-BXL

LATTE ART DEBUTANT -FR-BXL

Par OK Coffee

Apprenez les bases techniques du métier de barista : la science derrière la texturisation du lait

Date et heure

Lieu

Addis Stories

48 Rue du Vieux Marché aux Grains 1000 Bruxelles Belgium

Good to know

Highlights

  • 5 hours
  • In person

Refund Policy

No Refunds

À propos de cet évènement

Food & Drink • Beer

TECHNIQUES DE LAIT & LATTE ART DEBUTANT.E

  • Apprenez les bases du Latte Art
  • Découvrez la science derrière la mousse de lait
  • Explorez la technique et commencez à dessiner
  • Créez votre propre menu boisson
  • Profitez de l’expérience d’un professionnel formé par la Specialty Coffee Association

Envie d’apprendre à faire de jolis cœurs ou des formes simples dans vos cappuccinos ? Cet atelier est fait pour vous. On commence par apprendre à texturiser le lait correctement, puis à verser avec précision pour créer les premiers motifs en tasse. L’idée est de poser les bases du latte art : pas besoin d’être un·e artiste, il suffit d’un peu de technique, et de pas mal de fun.

Vous apprendrez à :

  • Texturiser le lait pour obtenir une belle micro-mousse soyeuse
  • Verser en tasse avec contrôle et précision
  • Réaliser vos premiers motifs simples sur lait

On passera du temps à bien comprendre ce qui se passe au niveau de la buse vapeur : température, position du pichet, vortex… Tous les petits détails qui font la différence. Vous pourrez pratiquer avec du lait, pour gagner en fluidité et en confiance, et des alternatives végétales.

Même si vous êtes débutant·e, vous repartirez avec des bases pour vous entraîner chez vous. C’est aussi un moment super convivial à partager entre ami·es, ou pour briller au brunch du week-end avec des cafés dignes de vos coffee shops préférés :)


Texturisez, Chauffez, Versez et Recommencez !

POUR QUI

Toute personne désireuse d’évoluer dans le métier de Barista. Chef.fe, Barista, Manager, Créateurice de projet horeca, enthousiaste.

Prérequis fortement conseillé : Espresso & Réglage Moulin ainsi que la Masterclass de Sommellerie du Café, Atelier Sensoriel & Dégustation. Ce n’est pas parce qu’on sait faire du Latte Art qu’on sait faire un bon espresso ;)


OBJECTIF

  • Comprendre les principes fondamentaux du Latte Art
  • Acquérir une base pour ensuite évoluer… sur Youtube !
  • Faire un meilleur cappuccino

OK COFFEE : DU MEILLEUR CAFÉ, NOW!

OK Coffee est une plateforme autonome oeuvrant à la reconnaissance du café de spécialité autour d'activités telles que cours, tours et consultance.

Avec OK Coffee :

  • Buvez du meilleur café, tout de suite!
  • Découvrez des lieux au top lors des coffee tours
  • Formez-vous sur la théorie et les préparations du café
  • Profitez de conseils pour vos projets professionnels
  • Mettez le mauvais café de côté grâce à nos coffee maps
  • Rejoignez la communauté du café de spécialité

Son fondateur, Thomas Wyngaard, est consultant indépendant, enseignant (certifié par la Specialty Coffee Association de janvier 2018 à avril 2021), tour-ist et broadcaster. Après avoir été formé en France, en Pologne et en Estonie, il fait ses armes chez les meilleurs en Belgique, pour ensuite migrer pendant presque 2 ans à New York où il a officié comme conseiller et formateur. De retour en Europe, il espère œuvrer à un monde meilleur “one bean at a time”.

Foire aux questions

Organisé par

OK Coffee

Abonnés

--

Événements

--

Organisation

--

150 €
déc. 1 · 10:00 GMT+1