ESPRESSO & REGLAGE MOULIN - DEBUTANT

ESPRESSO & REGLAGE MOULIN - DEBUTANT

Par OK Coffee

Apprenez les bases techniques du métier de barista : hygiène, théorie de l’extraction et réglage moulin

Date et heure

Lieu

Addis Stories

48 Rue du Vieux Marché aux Grains 1000 Bruxelles Belgium

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  • 5 hours
  • In person

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À propos de cet évènement

Food & Drink • Beer

ESPRESSO & RÉGLAGE MOULIN DEBUTANT

  • Apprenez à faire un espresso comme un.e barista
  • Découvrez la théorie de l’extraction
  • Maîtrisez les paramètres à modifier pour un meilleur goût
  • Évaluez un café comme un.e pro
  • Profitez de l’expérience d’un professionnel formé par la Specialty Coffee Association

Ce module vous plonge dans l’univers précis de l’espresso. Vous apprendrez à extraire un espresso équilibré et à ajuster votre moulin pour affiner le résultat en tasse. Un atelier indispensable pour toutes celles et ceux qui souhaitent mieux comprendre leur machine et tirer le meilleur de leur café.

Ce que vous apprendrez :

  • Comprendre les principes d’extraction de l’espresso
  • Savoir régler son moulin pour un résultat optimal
  • Identifier les défauts en tasse et les corriger

Vous manipulerez vous-même la machine et le moulin pour observer en temps réel l’impact des réglages sur l’extraction. C’est un atelier à la fois technique et concret, qui s’adresse aussi bien aux amateur.ices éclairé.es qu’aux professionnel·le·s en devenir.

Cet atelier est animé par un formateur ayant été Authorized Trainer pour la Specialty Coffee Association de 2018 à 2021.

Réglez, Goûtez et Recommencez !

POUR QUI

Toute personne désireuse de comprendre comment faire un bon café en maîtrisant les bases pratiques du métier de barista : hygiène, théorie de l’extraction et réglage moulin. Chef.fe, Barista, Manager, Créateurice de projet horeca, enthousiaste.

Prérequis conseillé : Masterclass de Sommellerie du Café

Attention, ce module ne concerne pas la partie lait et Latte Art, mais s’impose comme pré-requis au Latte Art.

Travail sur machines au top de l’innovation pour la partie pratique : Machine à café Dalla Corte Studio, Moulin à la demande Mahlkönig E65S et Puq Press, le tout en partenariat avec Schuilenburg Coffee Solutions.


OK COFFEE : DU MEILLEUR CAFÉ, NOW!

OK Coffee est une plateforme autonome oeuvrant à la reconnaissance du café de spécialité autour d'activités telles que cours, tours et consultance.

Avec OK Coffee :

  • Buvez du meilleur café, tout de suite!
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Son fondateur, Thomas Wyngaard, est consultant indépendant, enseignant (certifié par la Specialty Coffee Association de janvier 2018 à avril 2021), tour-ist et broadcaster. Après avoir été formé en France, en Pologne et en Estonie, il fait ses armes chez les meilleurs en Belgique, pour ensuite migrer pendant presque 2 ans à New York où il a officié comme conseiller et formateur. De retour en Europe, il espère œuvrer à un monde meilleur “one bean at a time”.

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nov. 24 · 10:00 GMT+1