Gratuit

Food Hack : Quelle place pour l’entrepreneuriat dans l'agroalimentaire ?

Informations sur l'événement

Partager cet événement

Date et heure

Adresse

Adresse

Rue de Roux 307

307 Rue de Roux

6031 Charleroi

Belgium

Afficher la carte

Description de l'événement
Conférence de sensibilisation des citoyens et des entrepreneurs aux problématiques liées à l'alimentation locale et durable

À propos de cet événement

FOOD HACK - SOIRÉE CONFÉRENCE

Quelle est la place de l’entrepreneuriat dans le secteur agroalimentaire ?

👉 18h30 à 22h @ Terril du Martinet (Rue de Roux 307, 6031 Roux)

Food Hack est un événement de 3 jours dédié à la sensibilisation des citoyens et des entrepreneurs aux problématiques liées à l'alimentation locale et durable. Il s'ouvrira le vendredi 25 septembre par une soirée-conférence unique, lors de laquelle des experts de différents horizons viendront vous présenter les défis du secteur agroalimentaire d'aujourd'hui et de demain et répondront à la question suivante: "Quelle est la place de l’entrepreneuriat dans le secteur agroalimentaire ?"

Le reste du week-end sera dédié à un hackathon au terme duquel les projets sélectionnés seront accompagnés par Charleroi Entreprendre et Cap Innove.

PRIX: Gratuit

PROGRAMME DU VENDREDI 25 SEPTEMBRE

  • 18h30 : Accueil
  • 19h00 : Conférences

🍎 Julien Mahieu pour les problématiques liées à la distribution

Julien Mahieu est bio-ingénieur de formation (UCLouvain) et détient également des masters en Management (KU Leuven) et Retail & Consumer Goods Distribution (Solvay Brussels School of Economics and Management). Actuellement en charge des achats et de l'axe qualité/innovation/durabilité chez Carrefour Market - Groupe Mestdagh, il a précédemment travaillé pour Quality Partner, Ahold Delhaize et Delhaize Belgium.

🍋 Chuck de Liedekerke pour les problématiques liées aux modes de production

"Soil is Capital". Chuck de Liedekerke est actuellement CEO de Soil Capital, société favorisant la transition des agriculteurs vers l'agriculture régénérative à travers le monde (Argentine, Brésil, Roumanie, Pays-Bas, Afrique du Sud...). Chuck est diplômé en Philosophie (UCLouvain – Université catholique de Louvain et La Sorbonne - Paris IV), International Affairs (Sciences Po) et de l'INSEAD.

🍍 Emna Everard pour la distribution de produits sains en ligne

Emna Everard est diplômée de la Solvay Brussels School of Economics and Management depuis 2016 et est fondatrice de Kazidomi, une plateforme e-commerce européenne de produits sains à prix abordables. Kazidomi connait une croissance impressionnante et compte déjà aujourd'hui plus de 20 employés.

🍑 Antoinette Dumont pour la présentation de la Ceinture Alimentaire de Charleroi Métropole et ses défis

Antoinette Dumont a écrit une thèse afin de comprendre les conditions de travail des producteurs de légumes pour le marché du frais en Région Wallonne. Elle occupe actuellement le poste d'animations et de publications au sein de la SAW-B pour le projet de la Ceinture Alimentaire de Charleroi Métropole.

  • 20h30 : Drink & Networking
  • 22h00 : Fin de la soirée

POUR VOUS INSCRIRE AU WEEK-END COMPLET DU VENDREDI AU DIMANCHE, MERCI DE SUIVRE CE LIEN : https://www.eventbrite.be/e/food-hack-tickets-96638170369

Partager avec les amis

Date et heure

Adresse

Rue de Roux 307

307 Rue de Roux

6031 Charleroi

Belgium

Afficher la carte

Sauvegarder cet événement

Événement sauvegardé