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FORMATION BARISTA - LATTE ART FONDATION

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déc. 12

FORMATION BARISTA - LATTE ART FONDATION

Apprenez les bases du métier de barista : la science derrière la texturisation du lait

Par OK Coffee

Où et quand

Date et heure

lun. 12 décembre 2022, 10:00 – 15:00 heure : Belgique

Lieu

Cokoa Lab 398 Chaussée d'Alsemberg 1180 Uccle Belgium

Carte et itinéraires

Comment s'y rendre

Politique de remboursements

Pas de remboursements

À propos de cet évènement

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TECHNIQUES DE LAIT & LATTE ART FONDATION

#pros #theorie #pratique

Ce module Techniques De Lait & Latte Art Fondation vous permettra d’appréhender la base du Latte Art afin d’ensuite évoluer par vous-même et pourquoi participer aux championnats d’ici peu !

Quels gestes pour une texturisation au top et quels gestes pour bien dessiner.

Entre un rappel de l’hygiène de travail et du nettoyage de la machine, et une compréhension des techniques et étapes cruciales afin de faire un bon lait, cette formation oscillant entre théorie et pratique vous révélera les secrets pour comprendre la base théorique de la texturisation du lait et du versement en tasse afin de commencer à dessiner. Micro bulles, texture onctueuse et Latte Art n’auront plus de secrets pour vous.

Texturisez, Chauffez, Versez et Recommencez !

Attention, ce module ne concerne pas la partie Espresso, Théorie de l’Extraction et Réglage Moulin.

Ce n’est pas parce qu’on sait faire du Latte Art qu’on sait faire un bon espresso ;) Le module Espresso est donc fortement conseillé comme pré-requis à ce module Latte Art.
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POUR QUI

Toute personne désireuse d’évoluer dans le métier de Barista. Chef.fe, Barista, Manager, Créateurice de projet horeca, enthousiaste.

Prérequis fortement conseillé : Espresso, Théorie de l’Extraction & Réglage Moulin ainsi que la Masterclass de Découverte du Café, Atelier Sensoriel & Dégustation.

OBJECTIF

Comprendre les principes fondamentaux du Latte Art

Acquérir une base pour ensuite évoluer… sur Youtube !

Faire un meilleur cappuccino

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AU PROGRAMME

1/ INTRO

HYGIÈNE FIRST
MACHINES & BUSES = USTENSILES DE CUISINE

2/ LES LAITS

ANIMAL, VÉGÉTAL - NORMAL, PRO - ENTIER, ÉCRÉMÉ - ETC

3/ LES BOISSONS

QUELLES BOISSONS, QUELLE QUANTITÉ DE LAIT ?

4/ LES PICHETS

QUEL PICHET POUR QUELLE QUANTITÉ DE LAIT ?

5/ LA TEXTURISATION

DEUX ÉTAPES

6/ LE VERSEMENT

DEUX ÉTAPES

7/ QUALITÉ

COMMENT ÉVALUER VOTRE BOISSON

8/ PRATIQUE !!

VERSEMENT AVEC DE L’EAU
VERSEMENT AVEC LAIT
LAIT VÉGÉTAL
YOUTUBE !!

MÉTHODOLOGIE

Méthodologie agréée par la Specialty Coffee Association et revisitée par OK Coffee.

Théorie 1h - Pratique 4h = 5h

Projection pour la partie théorique.

Travail sur machines au top de l’innovation pour la partie pratique : Machine à café Dalla Corte Studio, Moulin à la demande Mahlkönig E65S et Puq Press, le tout en partenariat avec Schuilenburg Coffee Solutions.

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GOOD TO KNOW

Petit déjeunez avant le cours et apportez votre lunch si vous le désirez.

IMPORTANT : ne pas mettre de parfum ou de déodorant trop odorant au risque de gâcher le cours pour tout le monde !!

Munissez-vous d’une gourde d’eau. Masque et gel en temps de Covid.

Pssst, rejoins-nous : INSTA @ok_coffee_tips

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Thomas Wyngaard est fondateur de OK Coffee et un des rares experts en Café de Spécialité en Belgique francophone. Il est consultant indépendant, enseignant (certifié par la Specialty Coffee Association de janvier 2018 à avril 2021), tour-ist et broadcaster. Après avoir été formé en France, en Pologne et en Estonie, il fait ses armes chez les meilleurs en Belgique, pour ensuite migrer pendant presque 2 ans à New York où il a officié comme conseiller et formateur. Au-delà de la formation sur les métiers du café, il collabore avec des torréfactions belges engagées sur la reconnaissance du café de spécialité, œuvrant ainsi à un monde meilleur “one bean at a time”.

Tags

  • Événements à Belgique
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