FORMATION BARISTA - LATTE ART FONDATION

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Actions et tableau de desciption

150 €

Date et heure

Lieu

Cokoa Lab

398 Chaussée d'Alsemberg

1180 Uccle

Belgium

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Politique de remboursements

Pas de remboursements

Apprenez les bases du métier de barista : la science derrière la texturisation du lait

À propos de cet évènement

Image pour FORMATION BARISTA - LATTE ART FONDATION
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TECHNIQUES DE LAIT & LATTE ART FONDATION

#pros #theorie #pratique

Ce module Techniques De Lait & Latte Art Fondation vous permettra d’appréhender la base du Latte Art afin d’ensuite évoluer par vous-même et pourquoi participer aux championnats d’ici peu !

Quels gestes pour une texturisation au top et quels gestes pour bien dessiner.

Entre un rappel de l’hygiène de travail et du nettoyage de la machine, et une compréhension des techniques et étapes cruciales afin de faire un bon lait, cette formation oscillant entre théorie et pratique vous révélera les secrets pour comprendre la base théorique de la texturisation du lait et du versement en tasse afin de commencer à dessiner. Micro bulles, texture onctueuse et Latte Art n’auront plus de secrets pour vous.

Texturisez, Chauffez, Versez et Recommencez !

Attention, ce module ne concerne pas la partie Espresso, Théorie de l’Extraction et Réglage Moulin.

Image pour FORMATION BARISTA - LATTE ART FONDATION
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POUR QUI

Toute personne désireuse d’évoluer dans le métier de Barista. Chef.fe, Barista, Manager, Créateurice de projet horeca, enthousiaste.

Prérequis fortement conseillé : Espresso, Théorie de l’Extraction & Réglage Moulin ainsi que la Masterclass de Découverte du Café, Atelier Sensoriel & Dégustation.

OBJECTIF

Comprendre les principes fondamentaux du Latte Art

Acquérir une base pour ensuite évoluer… sur Youtube !

Faire un meilleur cappuccino

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AU PROGRAMME

1/ INTRO

2/ LES LAITS

3/ LES BOISSONS

4/ LES PICHETS

5/ LA TEXTURISATION

6/ LE VERSEMENT

7/ QUALITÉ

8/ PRATIQUE !!

MÉTHODOLOGIE

Méthodologie agréée par la Specialty Coffee Association et revisitée par OK Coffee.

Théorie 1h - Pratique 4h = 5h

Projection pour la partie théorique.

Travail sur machines au top de l’innovation pour la partie pratique : Machine à café Dalla Corte Studio, Moulin à la demande Mahlkönig E65S et Puq Press, le tout en partenariat avec Schuilenburg Coffee Solutions.

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GOOD TO KNOW

Petit déjeunez avant le cours et apportez votre lunch si vous le désirez.

IMPORTANT : ne pas mettre de parfum ou de déodorant trop odorant au risque de gâcher le cours pour tout le monde !!

Munissez-vous d’une gourde d’eau. Masque et gel en temps de Covid.

Pssst, rejoins-nous : INSTA @ok_coffee_tips

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Thomas Wyngaard est fondateur de OK Coffee et un des rares experts en Café de Spécialité en Belgique francophone. Il est consultant indépendant, enseignant (certifié par la Specialty Coffee Association de janvier 2018 à avril 2021), tour-ist et broadcaster. Après avoir été formé en France, en Pologne et en Estonie, il fait ses armes chez les meilleurs en Belgique, pour ensuite migrer pendant presque 2 ans à New York où il a officié comme conseiller et formateur. Au-delà de la formation sur les métiers du café, il collabore avec des torréfactions belges engagées sur la reconnaissance du café de spécialité, œuvrant ainsi à un monde meilleur “one bean at a time”.

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